Sabores de los territorios en ENGATUSA


La gastronomía es esencial en el turismo creativo y los sabores de los territorios estuvieron presentes en la “Trilogía Gastronómica 2025”, una semana histórica para la gastronomía, la cultura y el enoturismo con la articulación inédita de tres grandes hitos: el Torneo Intercontinental de Asadores en Viña del Mar; el 1er Encuentro Internacional de Gastronomía, Turismo y Sabores ENGATUSA en Santiago; y la Ruta y Premios Enoturismo Chile 2025 en la Región de O’Higgins.

La Red Nacional de Territorios Creativos apoyó el diseño curatorial del mercado gastronómico de ENGATUSA, instancia que se realizó el 24 y 25 de noviembre en GAM. Más de 50 expositores nacionales y decenas de actividades, entre foros, cooking shows, charlas magistrales, conversatorios y mercados gastronómicos, dieron vida a un espacio que conectó tradición, innovación y futuro.

La iniciativa, organizada por la Subsecretaría de Turismo y SERNATUR, reunió a autoridades, expertos internacionales, emprendedores regionales, productores locales y representantes del sector público y privado para posicionar a Chile como un país de identidad culinaria sólida, diversidad territorial y experiencias turísticas de alto nivel.

Compartir